Loading...

Как можно лететь на местах повышенной комфортности без доплат

Используя для путешествия или деловых поездок авиационный транспорт, очень хочется провести несколько часов в комфортных условиях. Приятнее всего лететь на местах в салоне бизнес-класса. Только цена за такое удовольствие часто очень высокая. Как получить возможность лететь на местах повышенной комфортности без дополнительных трат?

Бонусная программа

Loading...

Крупные авиакомпании предлагают для своих пассажиров бонусные программы. При наличии карточки часто летающего пассажира можно накопить определенное количество миль, а затем воспользоваться ими при покупке билета. С их помощью можно получить билет или бесплатно, или повысить класс обслуживания. Вы покупаете обычный билет экономкласса, а милями поднимаете до бизнес-класса. С вашей стороны никаких дополнительных трат не требуется.

Вежливая просьба
Другой вариант улучшить уровень комфорта во время полета — вежливо спросить стюардессу о наличии свободных мест в бизнес-классе. Разумеется, данный способ не всегда действует, но попробовать можно. Если вы не станете стесняться и попросите бортпроводника о данной услуге, но есть вероятность переместиться в более комфортные условия. В любом случае вы ничего не теряете.

Проблемный сосед

При наличии проблемного соседа или пассажирки с маленьким или беспокойным ребенком можно попросить стюардессу вас пересадить. В бизнес-классе обычно остаются свободные места. Иногда бортпроводник сам может предложить в такой ситуации вам пересесть. Если вам повезет, то ваше место во время рейса будет в бизнес-классе. Но не каждый раз вам будут попадаться проблемные пассажиры, поэтому такой вариант из разряда «как повезет».

Loading...

Неисправное кресло
Прекрасно летать на новых самолетах. В них все исправно работает. Однако в эксплуатации есть самолеты, которые летают много лет. На них попадаются неисправные кресла. В данном случае вы вправе попросить членов экипажа, чтобы вас пересадили на другое место. Если такого не окажется в экономклассе, то вам могут предложить провести время полета в салоне повышенной комфортности. За такую пересадку с вас не возьмут дополнительных денег.

Советуем так же просмотреть:  Цены на туры в Таиланд упали из-за коронавируса

Низкобюджетный вариант
Разница между билетами экономкласса и бизнес-класса обычно ощутимая. Но можно договориться о пересадке в более комфортные условия прямо на борту самолета. За небольшую доплату стюардесса может позволить вам улучшить условия своего полета.

(Visited 763 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...