Loading...

Салат из баклажанов, помидоров и перца

Ингредиенты:
2 баклажана,
3 помидора,
2 болгарских перца,
1 луковица,
2 зубка чеснока,
пучок зелени (базилик, кинза, петрушка),
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст. ложки растительного масла,
сахар по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:
Все овощи и зелень помой.
Баклажаны и перец выложи на застеленный бумагой противень. В нескольких местах баклажаны проткни вилкой, чтобы в процессе запекания они не лопались.
Отправляй противень с овощами в разогретую до 220-240°C духовку и запекай, пока овощи не станут мягкими. Перец будет готов через 20-25 минут. Баклажаны запекаются немного дольше – примерно 40-50 минут.

Loading...

Кожица на овощах пропечется и будет достаточно мягкой. Но, если ты хочешь полностью очистить овощи от шкурки, то после готовности накрой противень пищевой пленкой и дай постоять 10-15 минут.
Порежь кубиками баклажаны и перец. Мелко порежь помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Для летнего салата лучше выбирать сладкий лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Зелень измельчи.
Смешай все овощи, зелень и чеснок, добавь сахар, перец и соль, заправь лимонным соком, полей растительным маслом и перемешай.
Поставь летний салат из баклажанов, перца и помидоров в холодильник и дай настояться.
Подавай салат в охлажденном виде с мясными блюдами или отдельно.

Приятного аппетита!

(Visited 283 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Признание"
Loading...
Загрузка...