Loading...

В тесноте, да не в обиде: 6 полезных лайфхаков для плацкарта

Поездка в плацкарте — то еще удовольствие, особенно если ехать предстоит больше 12 часов. Но есть несколько способов сделать дорогу более комфортной для себя.

1. Испытание летней жарой кажется куда легче с кондиционером или хотя бы открытым окном. Первого в плацкарте просто нет, да и со вторым могут быть проблемы: окна 3-го и 6-го купе не открываются, поскольку там расположены аварийные выходы. Соответственно, отправляясь в путешествие летом, лучше выбирать другие купе.

Loading...

2. Чтобы не ждать, пока у проводника появится время открыть окно или туалет, купите ключ-трехгранник. Но помните, что, используя его, вы принимаете на себя всю ответственность в случае возникновения нештатных ситуаций.

3. Объявление с графиком остановок обычно висит недалеко от купе проводника, но ходить к нему, рискуя уткнуться носом в чью-то пятку, хочется не всем. Гораздо удобнее распечатать график заранее или скачать в телефон.
4. Если раньше пассажир был обязан собрать белье, то сейчас эта задача полностью возложена на плечи проводника. При отсутствии желания или возможности просто не сдавайте белье, оставив на своей полке.

5. Проблема мусора во время дальних поездок стоит особенно остро. Бежать с каждым фантиком к мусорке — идея сомнительная, но и превращать стол купе в подобие помойного ведра тоже не вариант. Повесьте полиэтиленовый пакет на крючок под столом и складывайте отходы туда.

6. Ноги не умещаются на верхней полке? Скрутите простыню или одеяло, подвесьте к третьей полке и отдыхайте спокойно.

Loading...

tonkosti.ru

(Visited 1 228 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  6 вещей, которые категорически нельзя брать с собой в путешествие
Loading...
Загрузка...