Loading...

Туры в Турцию не подорожают из-за налога на проживание в отелях

В Турции официально вступил в силу проект поправок к закону о налогах, предусматривающий, в том числе, взимание сборов за проживание в отелях. Об этом в понедельник, 9 декабря, сообщил ряд турецких СМИ.

Согласно документу налог составит 2 % от стоимости проживания каждого туриста. Он будет распространяться на все типы средств размещения (отели, пансионаты, гостевые дома, кемпинги) и оказываемые ими услуги. В дальнейшем президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган может как уменьшить его вдвое, так и увеличить до 6 %. При этом отмечается, что в следующем году налог будет собираться в льготном режиме и составит 1 %.

Loading...

По мнению турсообщества, нововведение пока не отразится на туристах из России. Как рассказала генеральный директор «Пегаса» Анна Подгорная, все контракты с гостиницами на следующий год уже заключены. Таким образом, налог станет дополнительным обременением исключительно для владельцев средств размещения, но на стоимости туров – как минимум в предстоящем летнем сезоне – вряд ли отразится.

Впрочем, по заявлению президента Федерации отельеров Турции (TÜROFED) Баскани Османа Айыка, сделанному газете Haberler, в ближайшие годы цены в отелях страны продолжат расти. Бизнесу необходимо компенсировать убытки, понесенные в кризисных 2015–2016 годах. Введение же очередного сбора лишь усложняет ситуацию, так как может снизить конкурентоспособность турецких средств размещения.

Некоторые наблюдатели высказывают опасения, что убытки гостиницы будут компенсировать снижением затрат на сервис. Такая тенденция уже была замечена в текущем году, когда туристы массово жаловались на нехватку горничных в отелях и сокращению блюд по системе «шведский стол».

www.tourdom.ru

Loading...
(Visited 59 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  В каких случаях "все включено" это то, что нужно
Loading...
Загрузка...