Loading...

Сладкий пирог с сырной начинкой и корицей

Ингредиенты:

Для теста:
мука – 210 г
молоко – 100 мл
сахар – 100 г
масло сливочное – 45 г
яичный желток – 1 шт.
ванилин – 2 ч.л.
Для начинки:
сыр сливочный – 360 г
сахар – 160 г
яйца – 2 шт.
яичный желток – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
ванилин – 2 ч.л.

Loading...

Для коричневой начинки:
сахар коричневый – 190 г
масло сливочное – 55 г
корица – 2.5 ч.л.
Для глазури:
сахарная пудра ванильная – 100 г
сыр сливочный – 60 г
масло сливочное – 20 г
ванильный экстракт — 2 ч.л.

Приготовление:

1 Тесто для пирога готовить при помощи миксера. Взбить масло с сахаром в воздушную массу. Затем добавить к маслу желток и молоко с ванилином. Взбивать 5 минут, затем всыпать муку. Вымесить наливное тесто.
2 Для приготовления сырной начинки следует взбить миксером сливочный сыр с сахаром, добавить яйцо и желток. Взбивать до пышной массы. Для аромата всыпать ванилин. Крем поставить в холодильник на 10 минут.
3 Для коричневых шариков необходимо соединить все ингредиенты и вымесить руками в однородную массу, затем слепить шарики размером с грецкий орех.
4 Духовку разогреть до 180*С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять ложкой. Затем выложить сырную начинку. Оставшуюся часть теста соединить с коричневыми шариками, вылить в форму на сырную начинку.

5 Поставить пирог в духовку на 50 минут и выпекать при температуре 180 градусов. Готовый пирог с сырной начинкой и корицей следует остудить, затем поставить в холодильник на 3-4 часа.
6 В это время приготовить сырную глазурь. Взбить сыр и масло миксером в однородную массу. Добавить ванилин и сахар, взбить. Охлажденный пирог смазать глазурью и подавать к чаю.

Loading...
(Visited 68 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с копченой колбасой и огурцами
Loading...
Загрузка...