Loading...

Блинчики Багрир

Ингредиенты:

Манная крупа — 125 г
Пшеничная мука — 125 г
Небольшое яйцо — 1 шт.
Сахар — щепотка
Соль — щепотка
Молоко — 200 мл
Вода — 150 мл
Сухие быстродействующие дрожжи — 3 г
Для соуса:
Мёд — 2 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 2 ст. л.

Loading...

Приготовление:
1. Яйцо слегка взбить венчиком.
2. Влить в миску с яйцом молоко, перемешать.
3. Просеять туда же муку, добавить манку, дрожжи, соль и сахар.
4. Тщательно перемешать тесто венчиком. Оно должно быть гладким, без комочков.
5. Добавить к тесту воду, перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30 минут.
6. Смазать сковороду растительным маслом перед выпеканием первого блинчика. Выпекать блинчики в форме небольших панкейков или полноценных блинов с одной стороны до появления дырочек.
7. Для соуса растопить масло, смешать его с мёдом.
8. Подавать блинчики тёплыми, полив соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 547 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт кабачковый
Loading...
Загрузка...