Loading...

Пикантная сельдь под шубой

Ингредиенты:

свекла — 200 г;
сельдь (крупная) — 1 шт;
репчатый лук — 1 шт;
плавленый сыр — 200 г;
отваренные вкрутую куриный яйца (только белок) — 5 шт;
майонез — 150 г;
сметана — 100 г.

Loading...

Приготовление:

Свеклу моют, отваривают до готовности, дают остыть.
Остывшую свеклу натирают на крупной терке.
Сельдь чистят, моют, разделывают. Нарезают филе кусочками.
Отварной яичный белок натирают на крупной терке.

Также на крупной терке натирают плавленый сыр.
Сметану соединяют с майонезом и хорошенько перемешивают.
Репчатый лук чистят, моют, нарезают маленькими кубиками.
В пиалу тонким слоем выкладывают мелко порубленный лук.

Поверх него — слой сельди, которую промазывают сметанно-майонезным соусом.
Плавленый сыр смешивают с белками, частью сметанно-майонезного соуса и выкладывают поверх сельди.
Завершающим слоем выкладывают свеклу, которую сверху тоже хорошенько промазывают сметанно-майонезным соусом.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 491 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Спагетти со сливочно-грибным соусом
Loading...
Загрузка...