Loading...

Куда поехать с детьми на Новый год-2020

Выбираем маршрут в соответствии с возрастом ребенка
Всё ближе новогодние каникулы, и всё чаще возникает вопрос, куда поехать с детьми на Новый год. Наш автор Елена Кошечкова сделала подборку наиболее удачных направлений для отдыха с ребенком в России и за ее пределами – с учетом возраста юных путешественников.

Куда поехать на Новый год с грудным ребенком
Младенцы хороши тем, что им не нужно ничего, кроме привычной еды, тепла и заботы. Они не будут тянуть вас за руку в сторону, прямо противоположную той, куда вы направлялись. Они не будут требовать мороженое или пирожок «вотпрямщас». И ныть, что всё скучно и надоело, тоже не будут. Так что на самом деле груднички – идеальные попутчики, а значит, можно выбрать любое направление, которое порадует в первую очередь самих родителей.

Loading...

Что же станет лучшим вариантом для молодой мамы, которая устала от домашней рутины и бесконечного дня сурка? По моему мнению, это любая теплая страна, где такая уставшая мама сможет как следует расслабиться.

Лидером по комфортности для меня был и остается Таиланд, где отношение к гостям всегда самое радушное, а морская вода подобна парному молоку. Всё, что требуется, – досыта спать на чистых отельных простынях, поутру приходить на готовый завтрак, включенный в стоимость проживания, полоскать младенца и себя в прозрачных голубых волнах, ходить на массаж хоть каждый день, наполнять организм витаминами и заботиться только о том, чтобы запас подгузников не истощился, а в обеденный суп тайские повара не добавили чили. В период новогодних праздников лучше выбрать Пхукет, где много недорогих отелей 3–4*, в это время нет ни дождей, ни штормов, а море радует спокойной чистой водой.
Также хорошим вариантом станут китайский остров Хайнань или Фукуок во Вьетнаме.

Советуем так же просмотреть:  Как выбрать место в поезде: 5 советов

Куда поехать на Новый год с маленьким ребенком (тоддлер)
Когда ребенок начинает ходить и говорить (пусть даже на своем языке), становится трудно не принимать в расчет его мнение, а значит, новогодний отдых нужно планировать с учетом его интересов. А какие интересы у людей возрастом от года до трех? Поковырять песочек и покатать машинки в компании таких же малышей. Маме же к этому моменту хочется не только лежать на пляже неподвижной тушкой, но и получить свою долю ярких эмоций.

Оптимальным вариантом в этом случае станут Гоа (Индия) или Дахаб (Египет), где каждую зиму собираются мамские сообщества. Пока дети дружно лепят куличики и гоняют коз, их родители могут обдумать вылазку к ближайшим достопримечательностям, спланировать участие в барабанной вечеринке или йога-классе на берегу, а также просто пообщаться. Именно эти два курорта создают идеальные условия для очень теплого и дружеского общения в клубе под названием «отдых с ребенком на море».

В качестве альтернативы можно рассмотреть Дубай (ОАЭ), где на Новый год всегда очень много развлечений, или не менее яркие испанские Канары.

Куда поехать на Новый год с дошкольником
Возраст с 3 до 7 – это время чудес. Логично, что в этот период надо ехать туда, где живут Дед Мороз или Санта-Клаус, чтобы показать ребенку дом главного зимнего волшебника и провести через настоящую сказку.

Loading...

Если не хочется покидать пределов России, можно поехать в Великий Устюг, на Вотчину Деда Мороза, но стоит помнить, что это очень популярное место, где поток туристов зачастую превышает возможности организаторов качественно обслужить всех посетителей. Как альтернативу стоит рассмотреть резиденцию татарского Деда Мороза, Кыш Бабая, которая находится под Казанью. Дорога туда занимает меньше времени и обойдется дешевле, а внимания каждому ребенку в Татарстане пока еще уделяют больше, чем в активно раскрученном Устюге.

Тем, кому больше по душе Санта-Клаус, лучше отвезти детей в Лапландию (Финляндия), в местечко под названием Рованиеми. Именно там находится резиденция сказочного деда, который всегда рад сфотографироваться с маленькими гостями (и со взрослыми тоже). Главное отличие финской резиденции от российских – ее посещение бесплатно для всех туристов (но разные развлечения, разумеется, надо будет оплатить). Здесь можно покататься в санях, запряженных настоящими оленями, купить новогодние сувениры европейского качества и с головой окунуться в атмосферу jinge bells.

Советуем так же просмотреть:  Почему так популярен среди туристов парк Нонг Нуч в Тайланде

Куда поехать на Новый год с младшеклассником
В возрасте 7–11 лет дети уже не верят в Деда Мороза, зато путешествие с ними почти не представляет из себя проблему: они открыты всему новому и радостно впитывают яркие краски окружающего мира. Это время, чтобы показать детям волшебную зимнюю Европу с ее уютными улочками и пряничными домиками.

Вместе разглядывать сказочно украшенные витрины, пить горячий безалкогольный глинтвейн на площадях с елками и выбирать стеклянные игрушки лучше всего в Чехии (Прага), Австрии (Вена) и Германии (Мюнхен). Здесь ежегодно создается самый густой концентрат зимней сказки с ее гирляндами, свечами, ароматами имбирных пряников и кренделей. А еще здесь куча старинных замков, башен, крепостных стен и средневековых домов, которые не могут не очаровать юного путешественника. Заодно можно запланировать однодневное путешествие в парки Europa Park и Legoland.

Куда поехать на Новый год со школьником
Начиная с 12 лет дети – уже почти что взрослые: это полноценные попутчики, которым можно показать самые яркие города Европы. А значит, пришло время, чтобы поехать в Париж с его фейерверками на фоне Эйфелевой башни, в многокрасочный и немного безумный Мадрид, в мультикультурный щедрый Стамбул или романтичный Амстердам. Уже нет никаких границ и препятствий!

www.tourdom.ru

(Visited 348 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...