Loading...

Как сделать ёлочку из печенья: мастер-класс

Ингредиенты:

Мука – 3,5 ст.
Сахар – 3/4 ст.
Мед – 0,5 ст.
Сливочное масло – 50 г
Яйца – 2 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Пряности (корица, кардамон, имбирь) – 0,5 ч.л.
Вода – 1/4 ст.
Для глазури
Яйцо (перепелиное) – 1 шт.
Сахарная пудра – 4 ст.л.

Loading...

Способ приготовления:

Мёд, сахар, масло и воду выкладываем в кастрюлю и нагреваем на водяной бане, пока непрерывно помешивая.
В нагретую смесь насыпаем половину подготовленной муки и добавляем пряности.
Массу хорошо перемешиваем и охлаждаем до комнатной температуры.
Затем вводим в массу яйца, желток перепелиного яйца, соду, оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем его в пленку и оставляем минут на 30.
Отдохнувшее тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7 см.
Чем тоньше тесто, тем тверже и суше получатся пряники.
Вырезаем печенья-звезды.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем примерно 8 минут при температуре 180 градусов.
Готовим глазурь: взбиваем белок перепелиного яйца с сахарной пудрой.

Готовое печенье охлаждаем и украшаем белковой глазурью.
Когда глазурь полностью высохнет и перестанет липнуть, приступаем к сборке елочки.
На самые большие звезды ставим заготовки меньшего диаметра, скрепляя их оставшейся глазурью.
Размещаем фигурки так, чтобы лучи звезды верхнего яруса не совпадали с лучами нижней звезды.
Оставляем изделия подсохнуть, чтобы глазурь надежно скрепила звезды.

Loading...


Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Песочное домашнее печенье
Loading...
Загрузка...