Loading...

Домашние крабовые палочки

Главный компонент всех крабовых палочек — это сурими — рыбный фарш из филе белой рыбы, в частности хека, минтая или трески.
На родине блюда, в Японии, к производству продуктов из сурими предъявляются очень высокие требования. Фарш должен готовиться только из свежей рыбы, выловленной не более 6 часов назад.
В наших реалиях этих технологических аспектов придерживаться крайне сложно, поэтому основой для крабовых палочек чаще выступает замороженная рыба.

Ингредиенты:
500 г рыбного филе (минтай, треска, пангасиус)
4 ст. л. картофельного крахмала
2 ст. л. сухой морской капусты
4 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. паприки
100 мл воды

Loading...

Приготовление:

Нарежь рыбное филе на куски, удали кости.
Сухую морскую капусту измельчи в кофемолке или блендере. Ее можно заменить крабовыми специями, которые в таком случае выступят основным ароматизатором.
Измельчи в блендере или пропусти через мясорубку кусочки рыбы.

Добавь в фарш молотую морскую капусту, соевый соус и паприку. Перемешай.
Переложи фарш в кастрюлю, добавь 50 мл воды, чтобы не пригорал. Доведи, помешивая, до кипения.
Разведи в 50 мл воды крахмал и добавь в фарш. Вари до загустения.
Готовую массу переложи в прямоугольную форму, охлади, нарежь в форме палочек и заморозь.
Для приготовления любимых салатов, слегка разморозь часть палочек и нарежь их кубиками.
Крабовые палочки домашнего приготовления и по структуре, и по цвету отличаются от магазинных, но вкус и запах имеют довольно похожий.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 84 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  "Цибрики" в сметане (белорусская кухня)
Loading...
Загрузка...