Loading...

Утка с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

Утка (охлажденная) 2 кг
Аджика 50 г
Соль 20 г
Перец черный (молотый) 5 г
Чеснок 30 г
Тимьян 4 г
Яблоки (зеленые) 650 г
Апельсин 750 г
Масло сливочное
Лемонграсс
Карри (листья)

Loading...

Приготовление:

1. Чеснок раздавить ножом.
2. Зелень мелко порубить.
3. Утку нафаршировать зеленью.
4. Аджику смешать с раздавленным чесноком и специями. Этим соусом натереть тушку утки. Завернуть в пищевую пленку. Убрать мариноваться в прохладное место на 10 часов.

5. Яблоки и апельсины промыть. Из яблок удалить сердцевину и семечки, апельсины разрезать на половинки, яблоки — на четвертинки.
6. Замаринованную утку выложить на противень. Обложить яблоками и апельсинами.
7. Духовку нагреть до 140 градусов. Запекать утку в течение 1,5 часов, периодически поливая блюдо выделившимся соком.
8. Вынуть противень, вылить на утку немного горячей воды. Это растворит «прижарку».
9. Из апельсинов с помощью ложки выдавить сок, яблоки размять.
10. Утку выложить на блюдо. Содержимое противня протереть через сито.

11. В сотейник к протертому выложить сливочное масло, перемолоть блендером до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Вылить в соусник.
12. Подавать. украсив зеленью и зернами граната.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 127 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с крабовыми палочками, кукурузой, фасолью и сухариками
Loading...
Загрузка...