На острове Русский во Владивостоке появится сафари-парк

Правительство России утвердило план реализации Концепции развития острова Русский во Владивостоке, сообщается во вторник на сайте кабинета министров.

Соответствующий документ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 23 ноября.

“Цель Концепции — создание организационно-правовых и экономических условий развития острова Русский как международного научно-образовательного и технологического кластера. Планом, в частности, предусматривается создание условий для привлечения частных инвестиций, инфраструктурное развитие острова Русский, развитие научно-образовательного кластера, развитие туристско-рекреационного потенциала, создание условий для комфортной жизни”, — говорится в сообщении.

Федеральным органам исполнительной власти, участвующим в реализации плана, совместно с Минфином и Минэкономразвития при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период предусматривать бюджетные ассигнования на реализацию мероприятий плана в рамках соответствующих государственных программ Российской Федерации.

Финансовое обеспечение мероприятий плана осуществляется федеральными органами исполнительной власти в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год.

В соответствии с планом, на острове, в частности, предполагается создание инновационного научно-технического центра, Военно-патриотического парка культуры и отдыха “Патриот” Восточного военного округа, туристского комплекса “Владивостокская крепость”, международного центра водных видов спорта и сафари-парка “Амурский тигр”.

www.votpusk.ru

(Visited 59 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  5 обычных вещей, за которые в других странах можно попасть в тюрьму
Loading...
Загрузка...