Грибной омлет

Ингредиенты:
-три куриных яйца;
-по вкусу соль;
-одна чайная ложка сливочного масла;
-сто грамм свежих грибов;
-шесть штук листьев базилика;
-четверть столовой ложки шнитт лука;
-четыре столовые ложки сливок;
-две чайные ложки растительного масла;
-по вкусу черный молотый перец;
-четверть столовой ложки рубленой петрушки;

Приготовление:
Разогрейте сковороду в гриле. В другую сковороду влейте столовую ложку растительного масла, положите часть сливочного масла.

Как только масло запенится, всыпьте нарезанные грибы. Добавьте соль, перец и тушите 2–3 минуты. Влейте сливки и держите на огне еще несколько минут.
В миску разбейте яйца, всыпьте травы, соль, перец и слегка взбейте. В горячую сковороду из духовки влейте столовую ложку растительного масла, положите остатки сливочного масла и распределите по поверхности.
Пока масло пенится, равномерно влейте яйца. Когда масса начнет загустевать, аккуратно переверните омлет и пожарьте еще несколько минут. Выложите на сервировочную тарелку и полейте грибным соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 68 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  БОРЩ "СТУДЕНЧЕСКИЙ" НА ЗИМУ