Loading...

Пользователи сети рассказали о популярных городах, в которые бы ни за что не поехали во второй раз

Есть места, куда хочется возвращаться снова и снова. А есть места, которые совсем не цепляют. Происходит это по разным причинам: из-за завышенных ожиданий, несоответствия реальности картинкам из рекламных буклетов, да и просто потому, что город не нравится по своему ритму и атмосфере.

«Тонкости» изучили туристические форумы и собрали реальные отзывы путешественников о популярных направлениях, которые стали настоящим разочарованием.

Loading...

1. Дубай (Объединенные Арабские Эмираты)
– «Как-то я застрял в Дубае на 8 дней. Никогда не встречал такого бездушного и неинтересного в культурном плане города. Все, что там есть, — это шопинг-молы, классовое неравенство и ужасные условия для бедных иммигрантов. А еще там жарче, чем у самого Сатаны в заднице».
– «Я думал, мне будет интересно посмотреть на небоскребы, но в реальности они надоели мне за 5 минут».
– «Весь Дубай — это большой торговый центр. Поездка туда интересна только тем, у кого очень много денег и не слишком высокие культурные запросы. Если я когда-нибудь встречу человека, которому нравится Дубай, я сразу пойму, что с этим человеком не о чем поговорить».
– «Дубай — символ Ближнего Востока. Гламурный, вылизанный рай для тех, у кого есть средства. Всех остальных считают расходным материалом и относятся к ним соответствующим образом».

2. Манила (Филиппины)
– «Мне очень понравились Филиппины, но Манила просто ужасна. Там плохой воздух, хаотичное движение на дорогах, кучи мусора и посреди всего этого высятся огромные торговые центры. Ну и душераздирающая бедность местных детей. Конечно, все это отрезвляет западного человека, но повторять этот опыт мне бы не хотелось».
– «А вы знали, что при вылете из аэропорта Манилы нужно заплатить 20 USD? Я бы заплатил все 50, лишь бы побыстрей убраться оттуда».

Советуем так же просмотреть:  Какие хитрости помогут сэкономить в путешествии по самым дорогим странам мира

3. Кута (Бали, Индонезия)
– «Я ожидал чего-то сверхъестественного, а на деле увидел только горы мусора».
– «А еще там куча торговцев, которые постоянно хватают тебя за руки и заставляют зайти в их магазин».
– «Кута — полный отстой. Это место полностью разрушено массовым туризмом. Был там во время весенних каникул в Австралии, поэтому везде были толпы пьяных австралийцев. Сбежал оттуда при первой же возможности».

4. Марракеш (Марокко)
– «Сам по себе Марракеш — прекрасное место, которое я никогда не забуду. Но там на тебя все время смотрят как на ходячий кошелек. Нас постоянно пытались обдурить. Нужно все время быть начеку».
– «Когда мы были в Марракеше, нас полчаса преследовала торговка, которая хотела продать нам шерстяную шляпу. Цена варьировалась от 5 до 20 USD. Когда мы сказали, что нам это не нужно, женщина разозлилась и на прекрасном английском сказала: «Ну и валите тогда домой».

Loading...

5. Агра (Индия)
– «Тадж-Махал — одно из красивейших мест, которые я когда-либо видела. А вот соседняя Агра — это настоящая дыра. У меня в голове не укладывается, как такое прекрасное творение, как Тадж-Махал, могло появиться рядом с этим ужасным, мрачным и нищим городом».
– «Это не просто дыра. Это дырища. Я годами путешествовал по Азии, и Агра — это худшее из того, что мне приходилось видеть. Горы мусора. Агрессивные попрошайки. Сточные канавы. Трупы, завернутые в какие-то тряпки, возле обочин (не исключаю, что это были люди). Невообразимая вонь. У моей бывшей жены за всю жизнь случилась одна паническая атака. И произошло это именно в Агре».
– «Мой отец был в Агре в 2008 г. Тадж-Махал был прекрасен как на картинке. А вот немного вниз по течению реки он увидел труп, который грызла собака. Везде ужасная грязища, а местные жители совсем не заморачиваются насчет того, чтобы сделать свой город хоть немного чище».

Советуем так же просмотреть:  Семь вещей, привычных в США, но почти неизвестных у нас

6. Йоханнесбург (ЮАР)
– «Йоханнесбург — это самая большая в мире помойка. В этом городе нет ничего хорошего. Люди злые и агрессивные. На улицах не просто небезопасно: там лучше вообще не появляться, если хочешь быть цел. У каждого из местных жителей есть в запасе история об убийствах, ограблениях и других преступлениях».
– «Я решил прогуляться из хостела до ближайшего продуктового магазина, который находился в паре километров. Парень на ресепшн сказал, что это вполне безопасно. Какой же я был идиот, что послушал его. По дороге я увидел горящий дом. Люди вокруг не обращали на него никакого внимания, будто ничего не происходит. Мне казалось, что я снимаюсь в каком-то постапокалиптическом фильме. Потом ко мне привязалась толпа 14-летних подростков, одетых в униформу. Они шли за мной несколько кварталов, смеялись и выкрикивали ругательства. Я едва сдерживался, чтобы не обернуться: мне кажется, они ждали от меня какой-то реакции, чтобы полезть в драку. К счастью, они быстро потеряли ко мне всякий интерес. На обратном пути я решил взять такси, потому что уже стемнело».

7. Пекин (КНР)
– «Пекин — самый загрязненный город, в котором мне довелось побывать. Смог был даже в холле отеля. В Пекине худшие в мире водители: на разметку никто не обращает внимания, все просто едут за машиной впереди, держась от нее на расстоянии в несколько сантиметров. Неудивительно, что там столько аварий. И везде толпы! Улицы Пекина выглядят так, будто в Диснейленде неожиданно сделали бесплатный вход. У людей абсолютно отсутствует понимание личного пространства».
– «Отвратительный город. Воздух настолько грязный, что его можно увидеть невооруженным взглядом. Все время приходится ходить в маске. После 15 минут на улице одежда пахнет так, будто ты побывал в дымоходе. Люди очень грубые. Все время толкаются. И они не говорят: они постоянно орут. Справедливости ради скажу, что если бы я жил в Пекине, я бы вел себя точно так же».

(Visited 254 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...