Loading...

Яблочные кольца в кляре

Ингредиенты:
– 1 кислое яблоко
– 1 яйцо
– 1/2 лимона
– 50 г жирной сметаны
– 50 мл оливкового масла
– 2 ст. ложки муки
– 2 ст. ложки картофельного крахмала
– 1 ч. ложка разрыхлителя
– щепотка мускатного ореха

Приготовление:
1. Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.

Loading...

2. Сбрызнуть яблочные кольца лимонным соком, чтобы они не потемнели.
3. Соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды.
4. Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло.
5. Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.
6. Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
7. Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

(Visited 154 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Котлетки из куриного фарша
Loading...
Загрузка...