Loading...

Шоколадный кекс с апельсиновым джем

Ингредиенты:

2 ст. л.- какао
1 ч. л. – молотой корицы
1 ч. л. – разрыхлителя
1 ч. л. – коньяка
150 г – апельсинового джема
сахарная пудра или белая глазурь – для украшения
150 г – горького шоколада
6 шт.- яиц
щепотка – соли
150 г – сливочного масла
1 пакетик – ванильного сахара
150 г -меда
1,3 стакана – муки

Loading...

Приготовление:
1. Горький шоколад поломать кусочками, растопить на водяной бане и немного остудить. Белки отделить от желтков. 2.Размягченное сливочное масло взбить с ванильным сахаром, постепенно добавить жидкий мед и желтки.
3.Взбивать до получения массы однородной консистенции, затем соединить с растопленным шоколадом. Белки взбить с щепоткой соли.
4. Муку просеять с молотой корицей и разрыхлителем на шоколадно-медовую массу. Сверху выложить взбитые белки и все быстро перемешать.
5. Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и поставить в нагретую до 180°С духовку на 1 ч.
6. Готовый кекс остудить в форме, затем переложить его на блюдо и разрезать на 3 пласта.
7. Промазать их джемом, затем снова сложить друг на друга.
8. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или украсить белой глазурью.

Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Простой пирог на ряженке
Loading...
Загрузка...