Салат «Датский»

Ингредиенты:
Консервированный горошек – 300 г
Маринованные грибы – 200 г
Ветчина – 200 г
Твердый сыр – 200 г
Зеленый лук – 1 пучок
Перец болгарский – 1 шт.
Майонез – 200 г

Приготовление:
1. Приготовление салата такое же простое как и набор продуктов. Начнем с ветчины, ее нужно нарезать тонкой соломкой.
2. Нарезаем болгарский перец
Болгарский перец можно нарезать кубиками или также как и ветчину соломкой.

3. Измельчаем грибы
Грибы нужно немного измельчить. Это в том случает если у вас крупные грибы. Если же вы берете мелкие шампиньоны или опята, то их можно использовать целиком так будет даже красивее.
4. Сыр натираем на крупной терке.
Сыр лучше брать с ярким вкусом. Яркие сыры подчеркивают и оттеняют вкус продуктов в салате. Простые сыры типа Российского дают лишь дополнительный объем салат, но никак не влияют на вкус. Идеально подойдет сыр Гауда или Пармезан.
5. Добавляем зеленый лук к салату
Все подготовленные продукты складываем в миску. Сюда же добавляем горошек и нарезанный зеленый лук.
6. Заправляем салат майонезом или сметаной. Охлаждаем перед подачей.

Приятного аппетита!

(Visited 134 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Капустная запеканка
Loading...
Загрузка...