Мясные клубочки

Ингредиенты:
Фарш — 500 гр.
Лук-репка — 2 шт.
Грибы-шампиньоны — 300 гр.
Перец, соль — по вкусу
Тесто слоеное без дрожжей — 1/2 кг
Яйцо — 1 шт.
Приправы — по вкусу
Зелень — немного
Кунжут — немного

Приготовление:
1.Фарш может быть и свиной и говяжий. Можно в него для сочности добавить куриного фарша или фарша из филе индейки.
2.В приготовленный фарш добавьте чуть соли, перца и других приправ на ваш вкус — прованский или специальных для фарша.
3.Лук очистите от кожуры, помойте и нашинкуйте мелкими кубиками.
4.Грибы также обработайте и нарежьте кусочками.

5.Обжарьте лук и грибы на сковородке с растительным маслом. В конце посолите и поперчите.
6.Теперь к фаршу положите жареные грибы, лук и рубленную зелень. 7.Хорошо все перемешайте.
8.Тесто нарежьте на тонкие полоски.
9.Из фарша сформируйте шарик и обмотайте его тестом, как будто вы накручиваете нитки на клубок.
10.Когда все шарики будут готовы, уложите их в форму для запекания, смажьте яйцом, присыпьте приправой и кунжутом.
11.Затем поставьте шарики в духовой шкаф при температуре 180*С на 40-50 минут.
12.Подавайте мясные клубочки на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

(Visited 84 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Запечённые овощи в картофельном кольце
Loading...
Загрузка...