Авиаперевозчиков предупредили об опасностях полетов над Египтом

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) провело оценку рисков полетов над Синаем в Египте. Их признали высокими, сообщает АТОР.

EASA осуществляло проверку в рамках подготовки Великобритании к возобновлению полетов из Соединенного Королевства в Шарм-эль-Шейх с 19 декабря.

Как сообщает бюллетень агентства, полеты на высоте менее 25 тыс. футов (6620 м) подвержены рискам «из-за опасной ситуации». В частности, гражданским воздушным судам, выполняющим коммерческие рейсы над Синайским полуостровом, угрожают террористические атаки с использованием ракетного оружия , в том числе переносных зенитных ракетных комплексов. ПЗРК могут сбить цель на высоте более 6 км.

EASA не рекомендует авиакомпаниям и частным пилотам осуществлять полеты над Синаем на высоте ниже 6620 м. Предупреждение действует до 30 марта 2020 г.
Туроператор Red Sea, поставивший первый за 4 года чартер из Британии в Шарм-эль-Шейх, уже поменял траекторию полета на курорт — маршрут будет пролегать через Израиль, над долиной Иордана.

tonkosti.ru

(Visited 351 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  За сколько времени оптимально приезжать перед регистрацией рейса
Loading...
Загрузка...