5 деталей автомобиля, которые стоит обработать «антидождем»

В процессе эксплуатации автомобиля атмосферные осадки, насекомые, грязь, пыль оседает на стеклах и оптических приборах вашего авто. Ухудшаются обзор и видимость, особенно в темное время суток, что вызывает преждевременную усталость. Снижается скорость принятия решения в различных дорожных ситуациях, и увеличивается риск совершения дорожно-транспортного происшествия. Поэтому не стоит пренебрегать таким средством защиты от влаги и грязи, как «антидождь».

Лобовое стекло
Перед применением «антидождя» стекло необходимо тщательно вымыть автошампунем, обезжирить 30% раствором аммиака и высушить при помощи фена. Максимальный эффект достигается при обработке гидрофобным покрытием теплой поверхности.
Нанесите средство на наружную поверхность стекла и дайте ему просохнуть. После высыхания повторите процедуру. В результате обработки может появиться легкое помутнение. Этот дефект легко устранить при помощи полировки лобового стекла.

Фары
Использование полимерного покрытия защитит от жидкой грязи и избавит от необходимости периодически покидать салон в дождь и снег для протирки фар.
Подготовьте поверхность (мойка, чистка, просушка). Нанесите «антидождь», дождитесь полного высыхания, отполируйте.

Боковые зеркала
Вымойте автошампунем и вытрите насухо. Обработайте составом всю площадь зеркал, не оставляя пропущенных участков. Просушите в течение часа, исключив попадание влаги.

Боковые стекла передних дверей
Процессы подготовки и нанесения средства аналогичны с лобовым стеклом. Разница заключается в том, что лобовое стекло обрабатывается движениями снизу вверх, а боковое – вдоль, по ходу движения автомобиля.

Заднее стекло
Часть автовладельцев считают процедуру покрытия «антидождем» поверхности заднего стекла нецелесообразной. Это ошибочное мнение.

Обзорность заднего стекла легкового автомобиля дает свою долю информации в слежении за дорожной обстановкой, облегчает движение задним ходом, парковку. Поэтому не стоит недооценивать важность этой процедуры.
Технология и порядок подготовительных действий, обработка идентичны подготовке лобовых и боковых стекол. Препарат втирается сверху вниз.

Советуем так же просмотреть:  Цены на бензин: лимит повышения исчерпан

(Visited 24 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...