Заливная форель на праздничный стол

Ингредиенты:
форель – 500
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
лимон – 1 шт.
перец душистый горошком
лавровый лист
гвоздика
соль
желатин – 1 пакетик

Приготовление:
1 Форель очистить, отделить жабры, филе нарезать.
2 Приготовить отвар с луком-репкой, морковью, корнем петрушки, специями, солью.Варить 1 час.
3 Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать кусочками.

4 Выложить в тарелку, украсить морковью.
5 Отлить немного бульона, растворить желатин, перемешать с остальным отваром.
6 Прогреть, влить сок лимона.
7 Филе-кусочки залить бульоном, поставить на холод для застывания.
8.При подаче блюдо украсить зеленью. По желанию в бульон можно добавить зеленый горошек, зерна консервированной кукурузы, полоски или кубики красного или оранжевого болгарского перца.

Приятного аппетита!

(Visited 460 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Прекрасный вариант для ужина: запеканка со скумбрией и овощами!
Loading...
Загрузка...