Почему люди плачут в самолетах?

Люди, пользующиеся авиатранспортом, часто задаются вопросом: нормален ли их плач во время перелета? Американские психологи провели исследование и выявили, что мужчины и женщины подвержены плачу в одинаковом количестве. По статистике дети легче всего переносят полет, хоть они и эмоциональны.

После очередного рейса американская компания опросила своих пассажиров. Мужчины признались, что им часто доводилось прятать нахлынувшие слезы. Женщины также подвержены этому процессу, так как во время полета им очень сложно сдерживать свои эмоции.
Авиакомпании теперь предупреждают эмоциональных пассажиров, что демонстрируемый видеоматериал может вызвать поток слез и оказать сильное эмоциональное давление.

Эмоции пассажиров зависят от некоторых факторов:
1. Перелет делает человека эмоционально и психически нестабильным.
2. Пассажир поднимается на высоту до 10 км, он находится далеко от своего дома, где его поджидают все условия.
3. Человек боится незнакомых людей, его пугают необычные звуки.
4. Все эти факторы делают человека уставшим, ему сложно контролировать эмоции, поэтому появляются слезы.
5. Другая причина плача – одиночество. Человек осознает, что летит в маленьком самолете, полностью заполненном другими пассажирами.
6. Современные устройства делают людей изолированными. Они усиливают выброс эмоций, что приводит к плачу.
7. Бывают и такие парадоксы, когда человеку проще поделиться эмоциями с чужим человеком, чем с близкими. Он начинает искать общения с соседом по месту, с обслуживающим персоналом и другими.
8. Люди, которые потеряли своих близких, очень эмоциональны. Свои эмоции они могут высвободить за рулем машины, в кабине самолета. В этих местах они чувствуют спокойствие и непринужденность.

Врачи и ученые считают, что чрезмерная эмоциональность пассажиров зависит от давления и воздуха. Пониженное давление способно ухудшить настроение и изменить восприятие вещей.

Советуем так же просмотреть:  Курорт Макарска

На большой высоте содержание кислорода в воздухе значительно понижается. Человеку становится трудно оценить окружающую среду.
Еще предположение, что люди, страдающие дыхательными заболеваниями, остро ощущают нехватку кислорода. Это опять же влияет на их настроение.
Еще одно исследование показало, что люди не могут плакать на улице. Они предпочитают делать это в уютной атмосфере, например, дома, в кафе, на работе.

Чаще всего на пассажиров влияют фильмы или музыка, которые они смотрят и слушают на борту лайнера. Специалисты не рекомендуют к просмотру фильмы и сериалы с острым драматическим сюжетом. Авиакомпании советуют своим пассажирам посмотреть мультфильм или комедию, которая отвлечет их от переживаний.

Таким образом, плачь на борту самолета – нормальное явление. Не стоит пугаться вида плачущего пассажира. Очень важно оказать ему эмоциональную поддержку. А во избежание слез следует придерживаться простых правил и рекомендаций.

(Visited 290 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...