5 самых досадных ошибок туристов, которые могут закрыть дорогу в «шенген»

Впереди отпуск. Наконец-то у вас появится возможность отправиться в путешествие. Если ваш выбор остановился на странах ЕС, то вам понадобится шенгенская виза. Чтобы процесс ее получения прошел без лишних затруднений, лучше заранее пресечь распространенные ошибки, которые часто допускают туристы.

Ложная информация
Если вы хотите отправиться в тур по Европе, то не стоит предоставлять о себе ложные сведения. В первую очередь обратите внимание на такие важные пункты: место работы, доход, наличие собственности, семейное положение. Работники консульства проверят вашу информацию, и при выявлении каких-либо несостыковок, вам могут отказать в получении визы. Поэтому не надо приукрашивать сведения о себе, так больше шансов отправиться в запланированное путешествие.

Поддельные документы
Достаточно часто туристы не сами занимаются всеми подготовительными мероприятиями для получения визы, а обращаются в посредническую организацию. Вот здесь и могут поджидать неприятные сюрпризы: поддельная бронь отеля или авиабилетов. Вы можете об этом не узнать — вам просто откажут в получении визы. Лучше всего внимательно выбирать фирму, которая будет заниматься оформлением документов или сделать все самим.

Нет гарантии возвращения
Если вы молодой мужчина или женщина, при этом не состоите в браке, то нет никакой гарантии, что вы захотите возвращаться домой. Это может стать причиной, по которой вам будет отказано в визе. Разумеется, никто не говорит, что надо тут же оформлять фиктивный брак. Просто укажите информацию о вашем имуществе, например, что у вас есть машина или дом. Это послужит гарантией, что вы не останетесь на территории ЕС.

Недостаток средств
Достаточно часто отказывают в получении «шенгена» из-за нестабильного или неблагополучного финансового положения. Если у вас не хватает средств, чтобы прокормить себя, то этот факт ставит под сомнение цель вашей поездки в Европу. Чтобы такой ситуации не возникло, положите на счет дополнительные деньги — приблизительно 50-100 евро в день вашего путешествия. Затем возьмите справку из банка о состоянии вашего финансового положения.

Советуем так же просмотреть:  Создана специальная футболка для путешественников

Прежние нарушения
При нарушении правил посещения ЕС вам могут отказать в последующих поездках на территорию «шенгена». Например, вы остались на более длительный срок, чем 90 дней. Также в черном списке оказываются те, кто стал нарушителем законов Европы.

(Visited 1 553 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...