Заливное из говяжьего языка

Ингредиенты:
вода – 3 л
говяжий язык – 1.3 кг
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
зеленый горошек консервированный – 5 ст.л.
желатин – 50 г
перец душистый горошком – 4-5 шт.
лавровый лист – 3 шт.
соль – по вкусу

Приготовление:
1 Язык промыть, очистить при помощи ножа.
2 Залить мясо холодной водой, довести до кипения, варить три или четыре минуты.
3 Поменять воду в кастрюле, варить язык три часа под крышкой с лавровым листом и перцем-горошком. Пену в процессе приготовления снимать.
4 Лук и морковь очистить, добавить в бульон за полчаса до окончания варки.

5 Язык вынуть, переложить в холодную воду, снять кожу.
6 Бульон процедить, растворить в нем желатин, посолить по вкусу.
7 Готовое мясо нарезать ломтиками средней толщины, разложить их в формы.
8 Украсить консервированным горошком, кусочками вареной моркови.
9 Налить в формочки бульон, поставить их в холод.
10.По желанию в блюдо можно добавить зерна консервированной кукурузы, зелень.

Приятного аппетита!

(Visited 217 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Удивительно вкусная селедка по-корейски
Loading...
Загрузка...