Салат “Муравейник” с курицей и картофельной соломкой

Ингредиенты:
Куриное филе – 280 г
Помидор – 1 шт.
Огурец свежий – 1 шт.
Сыр твёрдый – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – 100 г
Картофель – 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл
Лук зелёный – 3 пера
Соль – по вкусу
Вода (для отваривания курицы) – 500 мл

Приготовление:
Филе куриных грудок отварите в подсоленной воде в течение 20-25 минут, затем оставьте остывать прямо в бульоне – так куриное мясо останется сочным.
Когда куриное мясо остынет, нарежьте его кубиками и переложите в глубокую миску.
Добавьте к курице нарезанный кубиками помидор и очищенный от кожуры и натёртый на тёрке для корейской моркови свежий огурец.
Также добавьте твёрдый сыр, натёртый на крупной тёрке, и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Салат посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Теперь приготовьте картофельную соломку. Картофель почистите и натрите на тёрке для корейской моркови.
Промойте картофельную соломку в нескольких водах, затем просушите на чистом кухонном полотенце.
В глубокой посуде разогрейте подсолнечное масло. Несколькими партиями обжарьте в масле картофельную соломку до румяного цвета.
По мере обжаривания выкладывайте картофельную соломку на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Теперь осталось собрать салат. В глубокую миску или другую форму, напоминающую купол, выложите салат и переверните на плоскую тарелку.
Засыпьте со все сторон и сверху салат картофельной соломкой, а также украсьте нарезанным косыми колечками зелёным луком.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Праздничный салат для настоящих мужчин «Ну настоящий полковник»
Loading...
Загрузка...