Салат “Мимоза” с творожным сыром

Ингредиенты:
Картофель — 2 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Консервированная рыба — 200 г.
Луковица — ½ шт.
Творожный сыр — 100 г.
Куриное яйцо — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Свежая зелень — 5-6 веточек.

Приготовление:
1. Овощи нужно заранее помыть и отварить в кожуре до мягкости. После остудите их в холодной воде и почистите. На терке натрите первым делом картофель.
2. Можно формировать Мимозу в глубоком салатнике, а можно использовать кулинарную форму. Поставьте ее на блюдце и выложите первым слоем картофель. Утрамбуйте и смажьте майонезом.
3. Далее очередь лука-репки. Овощ нужно почистить и отрезать часть. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, лук можно ошпарить кипятком. Аккуратно выложите его сверху на картофель.
4. Консервированную рыбу (сайру, сардину) разомните в блюдце вилкой, после сделайте из нее следующий слой салата, разровняйте.

5. Следующий слой – творожный сыр. Аккуратно выложите его на рыбу, разровняйте. Чтобы творожный сыр не прилипал к ложке, можно ложку слегка смачивать водой.
6. Куриные яйца заранее отправьте в подсоленную холодную воду. Проварите их в течение 6-7 минут после закипания воды. Остудите, снимите скорлупу, разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, сделайте следующий слой. Здесь нужна майонезная сетка.
7. Вареную очищенную морковь почистите и натрите на крупной терке. Сделав очередной слой, смажьте его майонезом.
8. Разомните желток в мелкую крошку, украсьте салат и дайте ему постоять в прохладном месте хотя бы час.
9. Непосредственно перед подачей украсьте салат свежей зеленью – укропом, зеленым луком, петрушкой.

Приятного аппетита!

(Visited 451 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Томатный сyп c курицей и зеленой фaсолью
Loading...
Загрузка...