Осенний овощной суп

Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Консервированная белая фасоль — 450 г
Морковь — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Куриный бульон/вода — 5 стак.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Зелёный лук — для подачи
Бекон (опционально) — для подачи
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1.Картофель, морковь, репчатый лук и сельдерей очищаем и мелко нарезаем.
2.Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем её под холодной водой.

3.В большой кастрюле на среднем огне нагреваем оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем около 5 минут до полупрозрачности.
4.Добавляем морковь и сельдерей. Готовим 7–8 минут, пока овощи не смягчатся. Добавляем измельчённый чеснок, даём ему слегка обжариться.
5.Выливаем в кастрюлю куриный бульон/воду и доводим до лёгкого кипения.
6.Добавляем фасоль и картофель. Варим суп ещё около 10 минут, периодически помешивая, пока картофельные кубики не станут мягкими.
7.Добавляем соль, перец и необходимые специи по вкусу. Перемешиваем.
8.Готовый суп разливаем в порционные тарелки и по желанию украшаем мелко нарезанным зелёным луком и кусочками бекона.

Приятного аппетита!

(Visited 170 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Мясо по-французски с грибами
Loading...
Загрузка...