МЯГКОЕ АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
Для теста:
мука – 400-450 г,
яйцо – 2 шт.,
масло сливочное или маргарин – 40-50 г,
сметана – 50 г,
сахар – 80-100 г,
щепотка соды, соль по вкусу.
Для начинки:
1 большой апельсин,
сахар – 150-160 г,
крахмал – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Соединяем яйца, сахар, сметану, масло, соль, соду, муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Разрезаем апельсин с кожурой на дольки и извлекаем косточки.

Перекладываем в блендер, добавляем сахар, крахмал и взбиваем.
Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем.
Выкладываем на тесто апельсиновую начинку.
Сворачиваем рулет. Даем рулету «отдохнуть» с полчаса в холодильнике.
Затем достаем, нарезаем кусочками длиной около 3 сантиметров.
Выкладываем печенюшки на смазанный противень и выпекаем в течение буквально 15-20 минут при температуре 180-200° С.

Приятного аппетита!

(Visited 208 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофель, жареный с мясом
Loading...
Загрузка...