Имбирные пряники с цедрой апельсина и лимона

Ингредиенты:

Мед — 100 г
Сахар — 100 г
Цедра апельсина — 1 шт.
Цедра лимона — 1 шт.
Семена ванили — из 1 стручка
Анис — 5 шт.
Корица — 1 г
Имбирь свежий — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 470 г
Разрыхлитель пекарский — 1 г
Соль — 1 г
Цветная глазурь и съедобные посыпки — для украшения

Приготовление:
1.Мед, сахар, цедру и специи смешать. Прогреть до полного растворения сахара.
2.Нарезать средними ломтиками имбирь, проварить в медовой смеси 5 мин. Процедить.
3.Добавить яйцо и сливочное масло. Размешать. Объединить с мукой, смешанной с разрыхлителем и солью.
4.Замесить тесто, раскатать примерно толщиной 7 мм, вырезать из теста печенье в виде ёлочек и снежинок.
5.Выпекать в духовке при 195 °С 4-5 минут. Достать и остудить. Украсить съедобными посыпками и глазурью.

Приятного аппетита!

(Visited 104 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей!
Loading...
Загрузка...