Грибное фрикассе с мясными шариками

Ингредиенты:
фарш смешанный(говядина-свинина) – 1/2 кг.
лук репч. – 2 шт. (средние)
шампиньоны мелкие – 120 гр.
сметана 20% – 100 гр.
бульон овощной – 1/2 ст.
вино белое сухое – 1/3 ст.
масло слив. – 50 гр.
соль,перец – по вкусу
чеснок сушеный в порошке

Приготовление:
1.Лук почистить и мелко нашинковать.Половину нарезанного лука положить в фарш,туда же добавить соль,перец молотый и чесночный порошок.
2.Фарш вымешивать(или отбить)в течении 15 мин.Затем влажными руками скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

3.Поместить мясные шарики на смазанный противень и запечь их до готовности в разогретой заранее духовке.
4.Оставшийся лук обжарить на сливочном масле до прозрачности.Добавить грибы и обжаривать на маленьком огне до готовности грибов.
5.Затем влить вино и выпарить алкоголь.Влить бульон,положить сметану и специи и проварить около 5 минут.
6.Положить мясные шарики и потомить под крышкой еще минут 15.
7.Подавать как горячее блюдо с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

(Visited 91 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Волосатые сосиски: как блюдо русских студентов покорило мир
Loading...
Загрузка...