Говядина по-монгольски

Ингредиенты:

говядина – 400 г
крахмал – 2 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
перец чилли хлопья – 1/2 ч.л.
имбирь молотый – 1/2 ч.л.
вода – 100 мл.
соевый соус с пониженным содержанием соли – 100 мл.
коричневый сахар – 1\3 ст. ( 70 мл. )
рисовый уксус – 1 ч.л.
растительное масло – 3 ст.л.
кунжут – 1-2 ч.л.
лук зеленый
чёрный перец – по вкусу

Приготовление:
1.Говядину нарезать тонкими полосками.В пакет с замком высыпать крахмал и добавить туда говядину.
2.Пакет встряхнуть,чтобы вся говядина обволоклась крахмалом.Лишний крахмал убрать.
3.На сковороде спассеровть чеснок и перец чилли в течении 30 секунд помешивая.
4.Добавить молотый имбирь и перемешать.Добавить коричневый сахар,соевый соус,воду,рисовый уксус.
5.Довести до кипения и варить соус на медленном огне примерно 8-10 минут.Если соус сильно загустел,добавить воды.Если нет в наличии соевого соуса с пониженным количеством соли,то тогда обычного соевого соуса нужно взять примерно на 20-30 мл меньше.
6.Мясо обжарить на сковороде или воке до тех пор.пока оно не поменяет цвет на коричневый.
7.Добавить мясо в готовый соус и проварить 1-2 минуты.Добавить кунжут.При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

(Visited 161 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Жюльен
Loading...
Загрузка...