Гнёзда из макарон с фаршем

Ингредиенты:
Гнезда «тальятелле» — 250 — 300 г (8 — 10 шт.).
Мясной фарш — 300 г.
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 2 — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вода — 400 — 500 мл.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — 1 — 2 щепотки.

Приготовление:
1. Главное в нашем рецепте — это вкусная начинка. Фарш подойдет куриный, свиной, говяжий или смешанный. Можно взять любые специи на ваше усмотрение. Очистите луковицу, нарежьте мелко. Меньшую часть добавьте к фаршу, остальное оставьте на потом. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.
2. Теперь приготовьте томатную заливку. Очистите и сполосните морковку. Пропустите через крупную терочку. В сковороду с высокими бортиками влейте и разогрейте масло без запаха. Добавьте оставшийся лук и морковь. Обжарьте 5-8 минут на небольшом огне.

3. Добавьте томатную пасту и влейте горячую воду. Перемешайте и дайте закипеть. Приправьте специями на ваш вкус и снимите с огня.
4. Макаронные гнезда «тальятелле» нафаршируйте приготовленной мясной начинкой. Их не нужно предварительное отваривать. Выложите в глубокую жаропрочную форму.
5. Сверху распределите обжаренный лук с морковью и, обязательно, томатный соус. Соуса должно быть чуть выше половины «гнезда».
6. Накройте фольгой, чтобы под воздействием пара, макаронные изделия приготовились и стали мягкими. Отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Температурный режим при запекании 180-190 градусов.
7. Гнезда из макарон с фаршем в духовке готовы. Подавайте немедленно к столу, посыпав рубленой зеленью. После остывания «гнездышки» теряют свои вкусовые качества. Из соусов подойдут сметана, томатные соусы или другие, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

(Visited 80 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  "Куриные ножки" из фарша - улетают горячими!
Loading...
Загрузка...