Запеканка творожная с малиной

Ингредиенты:
• Малина
• Творог – 350 г
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Сахар – 4 ст.л.
• Сметана – т4 ст.л.
• Ванильный сахар – 1 ч.л.
• Манка – 2 ст.л. и еще 1 ст.л. для посыпания формы
• Масло для смазывания формы

Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром и яйцами и перетираем блендером.

2. Затем добавляем ванильный сахар и сметану. В самом конце — манку. Накрываем и отставляем на час.
3. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Половину творожной массы выкладываем на дно, разравнивая ее. Далее выкладываем ровным слоем ягоды малины. Затем выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Разравниваем и отправляем в духовку.
4. Запекаем 45-60 минут при 125-150С. Первые 30 минут — при 120С, последние — при 150С. Верхушку можно смазать сметаной или яйцом и зарумянить еще минут 5-7 непосредственно под грилем (верхнее положение в духовку). Я переворачиваю запеканку вверх дном из-за поперечных бороздок на форме, которые потом служат удобными линиями разреза.

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Какие кулинарные ошибки портят вкус блюд
Loading...
Загрузка...