Сербский соус

Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Лук — 1/2 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 3 шт.
Уксус — 2 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:
1.Красный болгарский перец вымойте и целиком выложите в форму для запекания. Можно использовать также желтый или зеленый сладкий перец.
2.Разогрейте духовку и поставьте в нее блюдо со сладким перцем. Запекайте его, пока он не станет мягким, а его кожица не начнет идти пузырями.
3.Когда перец запечется, достаньте его из духовки и оберните в полотенце или накройте фольгой. Дождитесь, пока перец полностью остынет.
4.Очистите перец от семян и кожицы, она будет легко отходить. Нарежьте его на пластинки.

5.Выложите запеченный перец в чашу блендера и взбейте его. Также это можно сделать при помощи мясорубки, прокрутив овощи через нее несколько раз.
6.Томаты вымойте, надрежьте крест-накрест и обдайте крутым кипятком. Снимите с них кожицу и также измельчите или перекрутите на мясорубке.
7.Очистите лук и чеснок, вымойте его вместе с острым перцем. Очистите чили от семян.
8.Подготовленные овощи превратите в однородную массу при помощи блендера.
9.Переложите все подготовленные ингредиенты в миску или кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. 10.Уваривайте соус до густоты, на это может уйти 1–1,5 часа.
11.Простерилизуйте банки с крышками. Высушите их и разложите готовый соус айвар по стеклянным банкам, закрутите плотно крышками.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Кабачки с укропом и чесноком "Семейные"
Loading...
Загрузка...