Салат с грибами и копченой курицей

Ингредиенты:
1 шт.- копченая куриная грудка
1 шт.- соленый огурец
250 гр.- свежих шампиньонов
1 шт.- морковь среднего размера
1 шт.- небольшая луковица
2 шт.- отварных вкрутую яйца
1 шт.- сладкий перец
1 упаковка – майонез

Приготовление:
1. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой или кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок на пару минут, чтобы он стал полупрозрачным.
2. Тем временем, нарезаем грибы. Можно нарезать кубиками или аккуратными ломтиками. Отправляем в обжарку к луку. Вскоре шампиньоны выделят влагу. Жарим без крышки на средней мощности до полного выпаривания воды. Затем солим, перчим, доводим до готовности.
3. Перекладываем грибы с луком в другую тарелку, чтобы масса остыла.

4. Берем плоское блюдо. На него ставим кольцо от разъемной формы. Если его нет, ничего страшного. Можно формировать и без него. Но так блюдо будет выглядеть более праздничным. Куриную грудку очищаем от кожицы, снимаем с кости. Нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем плотно первым слоем. Смазываем сверху майонезом.
5. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Раскладываем сверху. Они достаточно сочные, поэтому, толсто смазывать не нужно. Достаточно нанести тонкий слой. Сверху плотно распределяем морковь. Ее нужно отварить, остудить, очистить и натереть крупной теркой. Тоже промазываем этот слой. Яйца натираем теркой. Посыпаем сверху.
6. На смазанные майонезом яйца выкладываем остывшую грибную массу. Их тоже промазываем соусом, только тонким слоем. Ведь грибы уже достаточно сочные и жирные. Сладкий перец очищаем от семян. Хорошо промываем изнутри и снаружи. Обсушиваем. Мягкие перегородки внутри срезаем. Нарезаем сочные стенки маленькими кубиками. Выкладываем завершающим слоем. Смазывать уже ни чем не нужно. В таком виде убираем наш салатик в холодильник для настаивания.
Даем ему отдохнуть часа 3-4. Так как мы готовим его на Новый год, то лучше собрать блюдо примерно ближе к обеду. До ночи он идеально пропитается!

Советуем так же просмотреть:  25 коротких кулинарных фактов-подсказок

Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...