Салат “Оливье” с креветками

Ингредиенты:

200 гр.- очищенных креветок;
2-3 шт.- отварные картофелины;
3 шт.- крутых яйца;
1 шт.- крупная вареная морковка;
1 шт.- длинноплодный огурец;
1/2 банки – горошка;
майонез – по вкусу
соль и перчик – по вкусу

Приготовление:
1.Отварные овощи, яйца остудить и очистить. Нарезать их средними кубиками, как обычно вы делаете это на “Оливье”.
2. Огурец помыть, также измельчить кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурчик соленым или скомбинировать их вместе.
3. Креветки отварить в воде, с добавлением сока лимона, 1,5-3 минуты после вскипания. Это зависит от их размера. Если они неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарезать на кусочки, а мелкие можно оставить в целом виде.
4. Все продукты поместить в один салатник. Добавить горошек, майонез. Подсолить, по желанию приперчить и размешать. Салат уже можно подавать к столу. Но я предлагаю красиво подать его на порционные тарелки, выложив с помощью формы-кольца, украсить зеленью и креветками.

Приятного аппетита!

(Visited 111 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриный пирог от Юлии Высоцкой
Loading...
Загрузка...