НОВЫЙ ГОД В РОССИИ — 2020: КУДА ПОЕХАТЬ?

7 мест в России, куда можно поехать праздновать новый 2020 год. Полезная информация по каждому направлению: стоимость перелета, проживания и новогоднего ужина в ресторане.

Великий Устюг
Если ребенок верит в Деда Мороза и Снегурочку, отправляйтесь в Великий Устюг. Это одно из самых востребованных направлений на Новый год в России среди отдыхающих с детьми.
Как встретить? Посетите Вотчину Деда Мороза и городскую резиденцию. Новогоднюю ночь обычно встречают в ресторанах. А в каникулы туристы гуляют по городу, любуются архитектурой, ездят на экскурсии и катаются на лыжах и ватрушках.

Погода. Зима долгая и снежная. Температура воздуха опускается до −5… −15°С. Сильных ветров нет.
Цена вопроса. Популярны туры на 3-5 дней из Москвы и Петербурга — от 22 тысяч для взрослого и от 17 тысяч для ребенка. Если решили ехать самостоятельно, заранее забронируйте отель. Стоимость — от 2000 до 4000 тысяч рублей. Аренда коттеджа — от 4700 рублей, квартиры — от 1500. Авиабилеты стоят дорого — от 20 тысяч рублей из Москвы с пересадкой в Череповце.

Карелия
Карелия — вот куда нужно поехать на Новый год в России в 2020 любителям активного отдыха. Девственная природа, нетронутый снег. Занятий много: зимняя рыбалка, катания на санях и собачьих упряжках, экскурсии.
Как встретить? АРЕНДУЙТЕ КОТТЕДЖ или домик на базе отдыха и проведите новогоднюю ночь в кругу близких. Можно остаться в городе и пойти в ресторан. В новогодние каникулы возьмите экскурсию — В КАРЕЛИИ МНОГО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ.

Погода. На Новый год в Карелии (да и в целом в декабре) обычно –5… –7°С , но иногда бывают оттепели и морозы. Зима снежная и мягкая. Влажность в этом краю высокая и бывают ветры, поэтому холод переносится тяжело — советуем хорошенько утеплиться перед поездкой.
Цена вопроса. Проезд в плацкартном вагоне в одну сторону стоит от 1000 рублей, в купе — от 2500 рублей. Время в пути — 12-14 часов.
Можно взять тур. Минимальная стоимость — 7 тысяч рублей на человека (4 дня и 3 ночи), цена зависит от насыщенности программы, проживания, питания и других услуг. Двухместный номер в отеле в 2020 году стоит от 1800 рублей.

Советуем так же просмотреть:  Сокровища чешского замка

Сочи
Если хочется теплого Нового года в России, то вам нужно поехать в Сочи. Кто-то скажет, что зимой там делать нечего. Однако приятно прогуляться по опустевшему курорту: исследовать дендрарий, сходить на экскурсии, полюбоваться зимним морем и насладиться теплыми солнечными деньками посреди зимы. Также можно доехать до горнолыжных курортов Красная Поляна, Роза Хутор и Эсто-Садок.
Как встретить? В ночь с 31 декабря на 1 января можно гулять в центре города и наблюдать салют или поужинать в ресторане. Многие отели предлагают праздничную программу и банкет. Советуем выбирать отель с открытым подогреваемым бассейном и спа-услугами, чтобы как следует расслабиться.

Погода. Воздух днем может прогреваться до +15°С, а ночью — до +5°С. Снег выпадает крайне редко, а если это случится, вам посчастливится увидеть припорошенные пальмы.
Цена вопроса. Билеты из Москвы и обратно в период зимних праздников стоят от 10 тысяч рублей. Рекомендуем покупать заранее.
Ужин в ресторане в новогоднюю ночь стоит от 3 тысяч рублей с человека. Стоимость двухместного номера в отеле в центре города — от 1800 рублей в гостевом доме и от 3000 рублей в отеле 3*.

Красная Поляна
Прекрасный способ взбодриться — поехать на новый 2020 год в горы. В России самые популярные горнолыжные курорты — в Красной Поляне. Они по-европейски опрятные и напоминают альпийские деревни. Даже если вы не любите лыжи, стоит отдохнуть в горах ради чистого воздуха, красивых пейзажей и уютных отелей.
Как встретить? Днем гуляйте и любуйтесь видами, катайтесь на фуникулере, лыжах, санках, снегоходе или сноуборде. Вечером расслабьтесь в отеле — многие предлагают услуги сауны и спа. После праздника съездите в Сочи или посетите местные достопримечательности: Ахштырскую пещеру, Ачипсинскую крепость и др.
Погода. Зима в Красной Поляне мягкая, много солнечных дней. К концу декабря выпадает много снега. Температура в декабре 0… –5°С.

Советуем так же просмотреть:  Гид по ОАЭ: выбрать правильный курорт и не испортить отпуск

Цена вопроса. Перелет Москва — Сочи в обе стороны в новогодние каникулы стоит от 10 тысяч рублей. Цены за проживание на Новый год — 2020 начинаются от 5000 рублей на двоих.
Праздничный ужин стоит от 2000 рублей на человека (стоимость зависит от статуса ресторана и звездности отеля). Если вы покупаете тур, уточните, включен ли банкет в стоимость.

Крым
Кто сказал, что Крым — исключительно летнее направление? Знающие ездят на полуостров и зимой.
Как встретить? В основном туристы встречают в отеле, ресторане или на набережной. Ялта — новогодняя столица Крыма, там сосредоточены все развлечения. Если хочется снега, отправляйтесь на Ай-Петри и Чатыр-Даг.

Погода. В среднем на побережье +5°С. Погода переменчивая, бывают дожди. А вот снег и морозы — редкость.
Цена вопроса. Советуем жилье бронировать заранее. Частный сектор и гостевые дома стоят дешево — от 700 до 3500 рублей, в зависимости от условий и курорта. Отели 4* и 5* — от 4000 рублей.
Авиабилеты стоят от 9500 рублей из Москвы в обе стороны, туры в Ялту — от 35 тысяч на двоих на неделю.

Казань
Не знаете, куда поехать отдыхать на Новый год — 2020 в России? Смело отправляйтесь в столицу Татарстана. Прогуляйтесь по ИНТЕРЕСНЫМ МАРШРУТАМ В КАЗАНИ и попробуйте местную кухню. Также можно покататься на горных лыжах, санках и сноуборде.
Как встретить? Провести новогоднюю ночь можно в ресторане национальной кухни, пробуя местные необычные блюда: сладкий пирог губадия, пирожки эчпочмак, медовый чак-чак и сытные кыстыбай.
На каникулах отправляйтесь в аквапарк “Ривьера”. С детьми съездите в резиденцию местного Деда Мороза, которого зовут Кыш Бабай, и Снегурочки — Кар Кызы. Она находится в селе Яна Кырлай.

Советуем так же просмотреть:  Космические догонские деревни на уступе Бандиагара

Погода. Зима умеренно холодная. Дневная температура в декабре в среднем –3… –11°С. Бывают дни с плюсовой температурой, а иногда она опускается до –25°С.
Цена вопроса. Добраться можно на поезде и самолете. Билеты на самолет из Москвы в обе стороны на новогодние даты обычно стоят от 4500 рублей. Прямой перелет займет всего около часа.
Стоимость билетов на поезд: плацкарт в одну сторону — от 900 рублей, купе — от 1600 рублей. Время в пути — около 12 часов.
Двухместный номер в центре города стоит от 1600 рублей за ночь, в среднем — 2-3 тысячи рублей.

Калининград
Отправляйтесь в Калининград, чтобы глянуть на кусочек Европы в России и на суровое Балтийское море. Правда, европейская ухоженность сохранилась лишь в центре города. Калининград всегда считался особенным — познакомьтесь с ним поближе и привезите в подарок близким янтарь.
Как встретить? В ресторане — например, “Нессельбек”, стилизованном под средневековый замок. Романтики арендуют коттедж за городом и встречают праздник в тишине и уединении.

Погода. В конце декабря тепло, от –5°С до +3°С. Часто идут либо дожди, либо снег. Довольно сыро и ветрено, поэтому позаботьтесь о теплой непродуваемой одежде.
Цена вопроса. На зимние каникулы, особенно если взять отгул, можно приобрести билеты из Москвы в Калининград и обратно от 8-9 тысяч рублей. Хорошая новость — теперь в город летает “ПОБЕДА”.

Новогодний ужин стоит от 1500 рублей на человека (стоимость зависит от статуса ресторана). Банкеты организуют рестораны при крупных отелях или пансионатах.
Двухместный номер в отеле в праздничную ночь стоит от 900 рублей (далеко от центра города) и от 3700 рублей в исторической части города (например, IBIS).

(Visited 301 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...