Новогодняя “Селедка под шубой” с яблоком

Ингредиенты:

картофель отварной – 300 г
филе сельди – 300 г
свекла вареная – 200 г
яблоки – 1 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
майонез – 4 ст.л.
лимонный сок – 2 ст.л.
масло растительное – 1 ст.л.
сахар – 1/2 ч.л.
зелень укропа – 1 пучок
перец черный молотый – по вкусу
соль п- о вкусу

Приготовление:
1 Приготовьте продукты. Свеклу, картофель, лук, филе сельди, укроп – мелко нарежьте.
2 Смешать картофель, селедку, яблоко и лук. Яблоко почистить и мелко нарезать, полить 1 ст.л. сока лимона. Все перемешать, посолить, поперчить.
3 Свеклу полить соком лимона, добавить растительное масло, сахар, соль и перемешать.
4 Выкладываем на плоское блюдо и формируем салат.
5 Ножом делаем бороздки, а ложкой углубляем их.
6 В бороздки выкладываем свеклу.
7 Между свеклой выкладываем зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 390 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Слойки с яичным салатом
Loading...
Загрузка...