НОВОГОДНИЙ САЛАТ “ДЕД МОРОЗ”

Ингредиенты:
● Рис (вареный) – 1 стак.
● Крабовые палочки – 200 г
● Морковь (свежая) – 1 шт
● Яйцо куриное (вареное) – 2-4 шт
● Укроп – 1 пуч.
● Перец черный (молотый и горошек)
● Сыр (для украшения)
● Перец болгарский (для украшения)
● Паприка сладкая (молотая; для украшения)
● Соль
● Майонез

Приготовление:
Развернуть крабовые палочки, отрезать красную часть, оставить для украшения. Остальное мелко порезать. Морковь потереть в кашицу на мелкой терке. Яйца порезать кубиками или натереть на крупной терке. Половинку одного белка оставить для украшения. Пару крупных веточек укропа мелко порезать. Добавить рис ( одну столовую ложку оставить для украшения), соль, черный перец.

Заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, придав нужную форму. Оформить: Из кусочка сыра вырезать половинку овала, это будет лицо. Глаза – горошины переца, щеки-молотая паприка, борода и усы- тертый яичный белок. Шуба и шапка- вырезать из красной части крабовых палочек, мех-рис, варежки и нос- вырезать из красного болгарского перца. Украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

(Visited 100 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат "Блондинка". Беспроигрышный вариант на любой праздник!
Loading...
Загрузка...