Куриный холодец

Ингредиенты:
Куриные лапки — 2 шт.
Куриные бедрышки — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный перец — 3-4 горошины.
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:
1. Подготовьте курицу – помойте кусочки и обрежьте все лишнее, особенно это касается лапок птицы. Почистите и помойте свежие овощи – средних размеров луковицу и морковь. В среднюю по размеру кастрюлю отправьте кусочки курицы, лавровый лист и перец горошком.
2. Лук и морковь разрежьте на половинки. Положите овощи срезами вниз на раскаленную сковороду без масла и поджарьте их. Затем переложите в кастрюлю.
3. Добавьте воду (чтобы покрывала курицу и овощи на два пальца). Варите в течение 3-х часов на очень слабом огне, не допускайте активного кипения холодца.

4. Через три часа достаньте кусочки курицы и овощи. Лук сразу можно выбросить, а морковь по желанию можно использовать для украшения.
5. Курицу разберите на маленькие кусочки. На этом же этапе можно почистить и измельчить чеснок, положить его в горячий бульон, чтобы придать характерный аромат.
6. Кусочки мяса разложите по пиалам или контейнерам.
7. Кусочки мяса залейте процеженным бульоном. Затем дайте будущему холоду остыть на столе.
8. После холодец нужно убрать в холодильник или на холодный балкон – для застывания. Так как холодец в тепле быстро начнет таять, подавать его на стол нужно перед самым началом трапезы. К блюду непременно подайте горчицу или хрен.

Приятного аппетита!

(Visited 224 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат Шуба без селедки
Loading...
Загрузка...