Быстрое слоеное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:
мука – 3 стакана (стакан – 250 мл);
масло сливочное – 200 г;
соль – 1 ч. л.;
сахар – 3 ч. л.;
дрожжи сухие – 7 г;
вода теплая – 85 мл;
молоко теплое – 120-135 мл;
яйцо – 1 шт.

Приготовление:
В воде распустить сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара.
Оставить в теплом месте на 15 минут, пока образуется “шапочка”. Перемешать.
Просеять муку на стол, смешать с солью и оставшимся сахаром. В муку порезать кусочками (или натереть) сливочное масло.
Перетереть руками или порубить ножом до образования мелкой крошки.
В подошедшую дрожжевую смесь добавить яйцо, влить молоко и хорошо перемешать.
Из мучной крошки сформировать горку, посередине сделать углубление. Влить жидкую смесь.

Замесить гладкое, мягкое тесто (если понадобится – добавить еще муки или воды). Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
После этого тесто можно использовать. Я в этот раз испекла вот такие печеньки со сгущенным молоком. Можно испечь пиццу, пирог, пирожки и т.п. Выпечку нужно смазать взбитым желтком, выпекать при 200 градусах до румяного цвета.
Для заморозки – это замечательное быстрое слоеное дрожжевое тесто раскатать в пласты, сложить вдвое или вчетверо, завернуть в пищевую пленку и поместить в морозилку.

Приятного аппетита!

(Visited 378 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром — оперативные и бюджетные
Loading...
Загрузка...