5 причин не заключать брак в туристической поездке

Среди влюбленных сейчас все больше пар, мечтающих заключить брак в заграничной поездке. Свадебная церемония на каких-нибудь затерянных островах – это ведь необычайно красиво и трогательно. Заодно и на романтическое путешествие лишний раз тратиться не придется.

Но в порыве чувств молодым, как правило, трудно объективно оценить все стороны данного предприятия. Свадебные агентства обычно преподносят все красиво, расписывают только плюсы. Но есть, как в песне, 5 причин не в пользу свадьбы за рубежом. Их стоит выделить особо.

Причина №1. Финансовый вопрос
О шикарной свадьбе можно мечтать, если позволяют средства. Но даже если лимита на затраты нет, стоит еще раз все взвесить. Часто молодожены берут кредит на свадьбу, рассчитывая вернуть его из подаренных средств. Но где гарантия, что родственники подарят много и то, что нужно? Скорее всего, затраты на организацию не окупятся. К этому надо быть готовым.

Причина №2. Круг гостей
Лучше заранее выяснить, кто из родственников и друзей сможет быть на регистрации. Ведь для заграничной поездки мало одного желания, надо еще получить визы, найти время и деньги. Поэтому вряд ли гостей будет так много, как на родине. А то и вовсе придется праздновать в одиночестве.

Причина №3. Организация торжества
Существует множество агентств, которые помогут провести свадьбу в путешествии. Но вряд ли молодым удастся взять с собой ведущего, ди-джея, видеографа и фотографа. Агентство предоставит своих людей, но, где гарантия, что их работа придется по душе? Да и стоить это будет в разы дороже.

Причина №4. Легальность брака
Молодожены могут получить красивое свидетельство о браке, а дома выяснится, что это всего лишь пустая бумага, не имеющая законной силы. Тогда брак надо будет снова регистрировать уже на родине. Зарегистрировать брак не гражданам страны можно не везде. Этот момент надо сразу обговаривать в агентстве.

Советуем так же просмотреть:  Путешествие в Рождество 2018: гид по крупнейшему зимнему фестивалю Европы

Причина №5. Сложности с документами
Если брак заключается в другой стране, потребуется предоставить всю официальную документацию. Кроме паспортов может понадобиться нотариально заверенные заявления или справки из российского ЗАГСа. Притом они должны быть переведены на официальный государственный язык. Переводчику тоже придется платить.
Полученное свидетельство о браке нужно будет снова переводить на русский язык, и заверять у нотариуса. Только после этого можно будет поставить штамп в паспорте.

Туристическая поездка с целью заключения брака, таким образом, может превратиться в сплошные хлопоты, что сведет на нет всю радость от торжества момента. Разумнее заключить брак и отпраздновать свадьбу у себя на родине, а за границу отправиться уже просто в романтическое путешествие.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...