Воздушные сырники на завтрак

Ингредиенты:
– 400 г творога
– 2 ст. ложки муки
– 1 яйцо
– 2 ст. ложки сахара
– 100 г изюма
– 100 г кураги
– 2 гр ванильного сахара
– соль

Приготовление:
1. Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
2. По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.

3. Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
4. Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
5. Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
6. Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
7. Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

Приятного аппетита!

(Visited 453 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Слоеный салат с тунцом и яблоком
Loading...
Загрузка...