Тушеная свинина по-вьетнамски

Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Сахар — 300 г
Лук — 1 головка
Чеснок — 4 зубчика
Лимон — 1 шт.
Корень имбиря
Соль – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Кунжут – по вкусу

Способ приготовления:
Мясо промойте и порежьте на небольшие кусочки. Выдавите из лимона весь сок и налейте в сковороду, где уже находится половина сахарного песка.

Добавьте туда свинину и тушите в сиропе (мясо должно карамелизироваться). Добавьте огонь и высыпьте остальной сахар, перец чили, измельченный имбирь и чеснок.
Оставшийся сок с выжатого лимона соедините с соевым соусом и так же подлейте к свинине. Протушите мясо около 5 минут, далее добавьте нарезанный лук и тушите еще 5 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Торт "Чародейка"
Loading...
Загрузка...