Слоеные палочки с оливками и маслинами

Ингредиенты:
тесто (слоеное пласт) – 1 шт.
оливки – 25 шт.
маслины – 25 шт.
яйца куриные – 1 шт.
прованские травы – по вкусу

Процесс приготовления:
1. Слоеное тесто раскатать в длинный прямоугольник.
2. Разрезать тесто на полоски шириной приблизительно в 2 см.

3. На полоску теста выложить на небольшом расстоянии оливки и маслины, чередуя их.
4. Промежутки между маслинами и оливками смазать взбитым яйцом. Затем накрыть первую полоску с маслинами и оливками второй полоской теста, соединяя тесто друг с другом, как бы обволакивая оливки и маслины со всех сторон тестом.
5. Готовые слоеные палочки переложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить противень с палочками в разогретую духовку приблизительно на 25 минут.
6. Запеченные слоеные палочки подавать к столу вместе со сливочным соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Блинный пирог (с рыбой)
Loading...
Загрузка...