Сливочно-грушевый пирог с суфле

Ингредиенты:
масло сливочное – 250 г
сметана – 70 г
мука – 220 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
лимон (сок лимона) – 1/2 ч.л.
яичный белок – 3 шт.
сахарная пудра – 3 ст.л.
груша (твердые) – 450 г
сахар (ванильный) – 15 г

Процесс приготовления:
1. Муку (170 гр.) просеять через сито, добавить разрыхлитель и перемешать ингредиенты.
2. Сметану и сливочное масло (100 гр.) взбить до однородности, затем соединить с мукой, смешанной с разрыхлителем. Замесить тесто.
3. Дно формы для выпекания застелить пекарской бумагой, распределить приготовленное тесто по форме, формируя бортики.
4. Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на средние кусочки, уложить их в форму с тестом, слегка сбрызнуть лимонным соком.

5. Масло (150 гр.), сахар и ванильный сахар поставить на огонь. Все время помешивая ингредиенты, довести их до кипения, затем добавить муку (50 гр.) и хорошенько размешать с помощью венчика, чтобы не было комочков.
6. Горячей сливочной массой залить груши. Лить необходимо тонкой струйкой так, чтобы верх весь был покрыт заливкой.
7. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Емкость с белками поставить на некоторое время в холодильник. Поставить пирог в разогретую духовку до 180оС на 20-25 минут. Достать емкость с белками из холодильника, взбить их в течение 7 минут, постепенно добавляя сахарную пудру, до крутых пиков. Через 20-25 минут убавить духовку до 140оС, достать пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовой шкаф. Готовить пирог до румяного верха примерно 15 минут.
8. Готовый пирог достать из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры, затем снять форму и поставить пирог в холодильник на 6-8 часов, чтобы начинка застыла.

Советуем так же просмотреть:  Куриные маффины – сочные котлетки

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...