Салат с куриным филе и овощами

Ингредиенты:
филе куриное – 1 шт.
шампиньоны – 200 г
кукуруза (консервированная) – 80 г
огурец – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
сыр – 150 г
лук – 1 шт.
майонез – по вкусу
зелень – по вкусу
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Процесс приготовления:
1. Куриное филе отварить, немного подсолив его процессе варке. После чего мясо куры остудить и нарезать на кусочки.
2. Шампиньоны вымыть, затем немного просушить на тканом полотенце и нарезать на крупные сегменты. Затем разогреть сухую сковороду, выложить грибы, буквально сразу они пустят сок. Выпаривать грибной сок нужно примерно около 3 минут на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой. Только после этого нужно влить немного растительного масла, добавить лук, заранее измельченный на кубики и обжаривать до готовности, постоянно помешивая. Грибы с луком необходимо обжаривать одновременно до мягкости и прозрачности лука. После этого отставить сковороду с горячей конфорки и остудить обжаренные овощи.

3. Огурец вымыть и нарезать длинными слайсами, затем короткой соломкой, поместить в глубокую миску.
4. Предварительно отварить яйца до состояния «вкрутую», охладить их и счистить скорлупу. Очищенные яйца нарезать кубиками среднего размера и добавить к соломке из огурца.
5. Кукурузу освободить от маринада и добавьте к основному составу. Затем в емкость добавить кусочки куры и шампиньоны.
6. Сыр натереть на крупной или средней терке. Сырную стружку выложить в смесь ингредиентов.
7. Салат заправить майонезом, посыпьте солью и перцем по вкусу. Салат тщательно перемешать. Перед подачей присыпать его нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Всеми любимый Шпротный торт
Loading...
Загрузка...