Мясо в крахмале по-китайски

Ингредиенты:

свинина – 300 г
лук (красный) – 1/2 шт.
морковь – 1/2 шт.
яйца куриные – 1 шт.
крахмал (картофельный) – 5 ст.л.
сода – 1/2 ч.л.
масло растительное (растительное) – 150 мл
вода (холодная) – 1 ст.
чеснок (зубчики) – 2 шт.
соевый соус – 2 ст.л.
паста (томатная) – 1 ч.л.
уксус (9%) – 1 ч.л.
имбирь (корень 0,5 см.) – по вкусу
сахар – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарезать на тонкие кусочки размером 3-4 см. и шириной не более 0,5 см.
2. Приготовить соус. В емкость выложить томатную пасту, добавить крахмал (1 ч.л.). Залить холодной водой, добавить соль, сахар, уксус, соевый соус и все тщательно перемешать.

3. Приготовить кляр. Отделить яичный белок в отдельную емкость от желтка (желток не нужен). В емкость добавить воду (2 ст.л.), несколько капель уксуса и взболтать с помощью венчика. Затем добавить крахмал, соду, соль и замешать жидкий кляр.
4. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь натереть на корейской терке тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок нарезать дольками. Имбирь натереть на мелкой терке.

5. В сковороду налить масло. Хорошо его накалить на максимальном огне. Каждый отдельный кусочек свинины окунуть в кляр и выложить в масло. Одновременно жарить не больше 3-4 кусочков в течение нескольких секунд с каждой стороны. После чего кусочки мяса выложить на тарелку. Повторить эту процедуру с остальными кусочками мяса. Мясо должно быть очень светлое, так как это первая обжарка. Когда все мясо будет обжарено, необходимо полностью выложить его в сковороду и активно перемешивая, обжарить во второй раз в течение 1 минуты. После чего выложить его на тарелку. Далее необходимо слить со сковороды почти все масло, оставляя 3-4 столовые ложки. Выложить подготовленные овощи на сковороду. Жарить их в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
6. После чего влить томатный соус. Как только соус начнет густеть выложить мясо, все тщательно перемешать. Прогреть блюдо еще пару минут.

Советуем так же просмотреть:  Пирожные "Баунти"

Приятного аппетита!

(Visited 40 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...