Морковь по-корейски с кальмарами

Ингредиенты:
2 крупных моркови (250г)
1 десертная ложка яблочного уксуса
2 небольших кальмара
1 зубчик чеснока
1 ст.л растительного масла
1/4 ч.л стевиозид или любой подсластитель по вкусу
1 десертная ложка соевого соуса
специи: кориандр, перец, чили, паприка, копченая паприка, мускатный орех, базилик, зелень по вкусу

Приготовление:
Морковь натереть, чуть присолить, помять слегка руками и дать постоять минут 20, чтобы дала сок.
Добавить уксус, перемешать.

Кальмар почистить, отварить 1 минуту в подсоленной воде, порезать полосками и обжарить в растительном масле примерно 2 минуты до свойственного кальмарам аромата, горячим добавить к морковку.
Добавить чеснок, перемешать, затем специи.
В конце добавляем соевый соус и зелень.
Желательно дать настояться несколько часов.

Приятного аппетита!

(Visited 53 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Заготовка салата на зиму
Loading...
Загрузка...