«Куриные ножки» из фарша

Ингредиенты:

фарш куриный – 500 г
лук – 1 шт.
чеснок (зубчики) – 2 шт.
кефир – 200 мл
мука – 275 г
сухарики (панировочные) – 50 г
яйца куриные – 1 шт.
сода (пищевая) – 1/2 ч.л.
перец – по вкусу
соль – по вкусу

Процесс приготовления:
1. В небольшую емкость выложить куриный фарш, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить перец и соль. Тщательно перемешать.
2. В глубокую миску влить кефир, добавить соль (1/2 ч.л.) и пищевую соду и начать понемногу добавлять просеянную через сито муку, замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы оно успело подняться.
3. Готовое тесто раскатать и нарезать его на неширокие полоски.
4. Сформировать из фарша будущие «куриные ножки» и в центр каждой вставить соленую соломку.
5. В небольшой мисочке взбить вилкой куриное яйцо.
6. «Куриную ножку» из фарша обмотать полосочкой теста, обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях.
7. Обжарить «куриные ножки» в большом количестве растительного масла.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Традиционный английский бисквит "Королева Виктория"
Loading...
Загрузка...